网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工首届合唱比赛:启航新征程

作者:郗城 薛世贤 2018-04-27 17:48:49

一首经典红歌《我们走在大路上》优美开场,来自各个党支部的7个代表队、200多名选手用高亢激扬的歌声抒发爱国爱党的炽热情怀,为企业风雨兼程、凤凰涅槃喝彩……4月24日下午,新疆煤化工公司在多功能厅举行“放歌新时代 启航新征程”首届合唱比赛。

笔者来到后台,看到机关第一党支部的姑娘们早早换好美丽的礼服候场,一身明艳橙色的丝绸长裙,显得人格外精神。“这一年,公司的文化活动和贴心政策越来越多,书有的看了,孩子也有人看了,运动会、踏春徒步、看演出、升国旗、看电影……月月都有新花样!”机关第一党支部的吴苗苗说。话音刚落,她身后的姑娘就忍不住补充,“还有控制室的小餐桌,好吃好喝一样不落,我都吃胖了。让人在感动中对公司未来充满了信心!”

跟随她们来到台前,一曲“满怀豪情/领略浩荡的风/踏平坎坷/我们荣辱与共/实现梦想/拥抱天边彩虹”唱罢,掌声热烈响起。这是赞许的掌声——今年以来,该公司面对经济下行压力增大、安全环保形势严峻复杂的情况,围绕增产上量、扭亏增盈中心任务优化生产、细化管理、强化考核、深化改革,在远离集团本部、新疆创业条件艰苦的情况下保持了盈利势头,不平凡、不容易、不简单,每一名员工都倍感幸福、格外自豪。

“万水千山不忘来时路/鲜血浇灌出花开的国度/生死相依只为了那一句承诺/报答你是我唯一的倾诉……”掌声再次响起。这是喜悦的掌声——这一年来,该公司加强厂务公开民主管理,出台提高职工岗技工资政策,2017年在岗职工人均工资同比增长13.5%,员工福利得到保障,团结奋进、干事创业的氛围日益浓厚,助推一季度产品产量突破21万吨,超计划13.06%;盈利3018万元,超计划2968万元,创建厂以来最好水平,以实际行动诠释了这首《不忘初心》。

14首爱国歌曲让干部职工参与其中、乐在其中,在红色经典的感召下,激励他们把豪情壮志转化为投身企业事业发展的巨大动力,进一步增强企业的凝聚力和向心力。现场热烈的气氛让到厂技术交流的外籍人员也情不自禁加入其中,感受他们独有的文化氛围。

“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待着明天会更好……”掌声连着心声,掌声传递着希望,掌声中迸发的是新疆煤化工砥砺奋进的铿锵信念和坚定信心。

编辑:王艳芹